BERITA

Camat Biringkanaya Juliaman turun langsung memantau Kerja Bakti Serentak di Wilayahnya

metavisi.com – merespon musim penghujan, Pemerintah Kecamatan Biringkanaya menggalakkan kegiatan Sabtu Bersih di 11 Kelurahan se-Kecamatan Biringkanaya.

Sabtu Bersih atau Kerja Bakti Serentak digelar dengan berfokus pada kebersihan Jalur Drainase sehingga ketika Hujan tiba air yang ditimbulkan dapat mengalir dengan baik di jalur Drainase tersebut.

Pagi ini, Camat Biringkanaya turun langsung memantau kegiatan Kerja Bakti Serentak se-Kecamatan Biringkanaya. Sabtu 27/01/2024

Kerja Bakti Serentak melibatkan Para Lurah, Staf, elemen Masyarakat, Pj. Ketua RT dan RW, Tokoh Masyarakat, Pelaku usaha, dan Warga.

Dalam kesempatannya, Camat menyampaikan kegiatan Kerja Bakti ini telah kami sampaikan sebelumnya kepada Para Lurah agar dilaksanakan serentak dengan melibatkan elemen masyarakat, Pengelola Usaha, Para Pj. RT dan RW, Tokoh Masyarakat dan warga.

Lebih lanjut, Camat Juliaman kembali mengedukasi warga, Pelaku Usaha, dan elemen Masyarakat agar bersama-sama menjaga kebersihan khususnya jalur Drainase dengan tidak membuang sampah pada Drainase dan segera melapor ke Pihak Kelurahan atau Kecamatan jika terjadi sumbatan pada Drainase agar ketika hujan tiba tidak menimbulkan genangan atau bahkan Banjir.

Selain Kerja Bakti Serentak, pada momen ini Camat dan para Lurah juga memanfaatkan sebagai wadah Sentuh hati pada Warga dalam rangka kerjasama dan kolaborasi dalam mengimplementasikan Program Pemerintah Kota Makassar.

*humas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *