BERITA

Setelah memantau kerja bakti serentak, Camat Juliaman lanjut “sentuh hati” warganya

metavisi.com – mendekatkan diri kepada warga merupakan hal fundamental yang wajib dimiliki oleh setiap Pemimpin wilayah, termasuk Wali Kota, Camat, Lurah, ataupun Ketua RW dan RT.

Betapa tidak, alangkah mudahnya menjalankan suatu rencana atau program bilamana Pemerintah didukung penuh oleh khalayak warga, dan tentu kuncinya ialah terjalinnya hubungan “emosional” Pemerintah bersama warganya.

Memahami hal tersebut, Pemerintah Kota Makassar sejak lama juga melandasi Pemerintahannya dengan hasrat mendekatkan diri pada warga Masyarakatnya yang tertuang dalam Program “Sentuh Hati“.

Pagi ini, Camat Biringkanaya Juliaman, S.Sos. melakukan Pemantauan langsung Kerja Bakti Serentak di 11 Kelurahan wilayahnya. Bak sambil menyelam minum air, Camat Joel sapaan akrabnya memanfaatkan momen ini juga sebagai momen “Sentuh Hati” warga.

Dalam kesempatannya, Camat menyampaikan Pemerintah dan warga harus bersatupadu. Pemerintah akan “lame duck” bilamana minim dukungan dari warga, olehnya kami gencar melakukan sentuh hati, dalam rangka bersama-sama menyatukan persepsi melanjutkan dan mensukseskan Program Pemerintah Kota Makassar yang tengah kita jalankan.

Lebih lanjut Camat menegaskan agar semua unsur baik Lurah, Ketua LPM, Pj. RT dan RW agar menggalakkan giat “Sentuh Hati” bersama warga dengan intens bersilaturahmi mengunjungi rumah-rumah warga, sebab kita ini ialah pelayan dan pendengar bagi saudara-saudara kita.

Sentuh Hati Camat didampingi Lurah Bulurokeng, Lurah Laikang, Pj. Ketua RT/RW, dan hadir pula Kepala Bidang Dinas Perhubungan Kota Makassar Darmawan,S.STP. yang kebetulan juga merupakan Warga Biringkanaya tepatnya di Kompleks Summarecon Kelurahan Bulurokeng.

Kegiatan Sentuh Hati oleh Camat disambut baik oleh warga, dan tak sedikit yang menyuguhkan makanan untuk dicicipi Camat beserta rombongan.

Sabtu 27/01/2024

*humas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *