BERITA

Edukasi TBC digelar di Kelurahan Paccerakkang

Menanggapi data tersebut, Pemerintah Kota Makassar mendukung penuh langkah penekanan penyebaran TB atau TBC secara masif dengan aktif menggelar sosialisasi dan edukasi.

Hari ini, Pemerintah Kelurahan Paccerakkang Kecamatan Biringkanaya memfasilitasi kegiatan Edukasi TBC “MakassarbebeasTBC” bertempat di Aula Kantor Kelurahan Paccerakkang.

Mewakili Camat Biringkanaya, Andi Achiruddin,S.Sos.,MM. membuka kegiatan Edukasi TBC “MakassarbebeasTBC”. Sabtu 19/08/2023

Dalam kesempatannya Andi Achir sapaan akrabnya mengajak warga bersama-sama mencegah penularan TB atau TBC dimulai dari diri dan keluarga terdekat.

Beliau berharap dengan digelarnya kegiatan Edukasi TBC MakassarbebasTBC ini warga bias lebih paham dalam mengenali Penyakit TB dan TBC sekaligus mendiagnosis berdasarkan gejala paparan  dengan cara aktif mencermati penyampaian materi TB dan TBC yang dibawakan oleh Para Narasumber.

Selanjutnya Lurah Paccerakkang Hermanto,SE.,MM. juga berharap warga dapat lebih sadar terhadap kebersihan lingkungan dan lebih protektif bilamana ada warga yang terindikasi terpapar TB atau TBC.

Kegiatan dimoderatori oleh Ketua LPM Kelurahan Paccerakkang dan dihadiri Para Pj. Ketua RT/RW, Staf Kelurahan, Tokoh Masyarakat, dan Warga Kelurahan Paccerakkang.

Kegiatan dilaksanakan dengan membuka sesi diskusi Tanya jawab antara warga dan Narasumber.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *